お好み焼き by Boss

[記・Manager]

Bossが腕を振るった。
我が家ではお好み焼きだけはBossが作る。
好きな具を好きなだけ入れたいとのことで自分で買出しまでする。

自信を持って何回も作っているが、水・粉・野菜の調合がうまく行かない。
なかなか「これ!」ってのができず
リベンジを繰り返してる気もするが。

魚介類が好物のBossは
細長く切ったイカと大きなエビを尾をつけたまま横一列に並べ
それはそれは見た目にも贅沢なお好み焼き。

お好み焼き

うまそ!末っ子、一口食べて   「うまっ!!」
もうBossご機嫌でビール片手に半端無い量を焼きまくる。

肉好きの私には豚バラたっぷりのお好み焼き。
おいしかったなぁ~♪

イカ・エビ入りのも半分いただこうと
真ん中にヘラを入れると・・・
ヘラを入れた方向が悪かったのか
何本かの細長く白いイカだけが切れずにピロ~ンと出てきてしまった。(ご想像下さい)
「ぎょっ!」 
まるで○○のようで一気に食欲が失せたが
そのいただけないイメージに反しておいしかった♪

Bossの意地と心意気の逸品だ。




Bossが突然思い付きで作る物 (年にほんっの数回)

魚の煮付け
(大抵は釣った雑魚の処理に作る)
子ども達が覗き込んでは「ボーイ(飼っていた犬の名前)のエサ?」と真顔で聞いていた。
煮汁が薄くて多いので見た目気持ち悪い。

もやしの卵とじ
(塩コショウでもやしを炒め、卵を混ぜるだけ)
[食い倒れ]大阪に居る息子曰く
「お父さんの作る あの変なもやし炒め、時々無性に食べたくなるんよな。」
自分で作ってみても、同じ物ができない、と。
又、私が作る もやしにシャリ感のある卵とじではダメなのだそう。

家を離れて恋しい味がコレとは・・・



かなし過ぎ  Bossはご満悦 

関連記事

コメント

nishimiyadenki

Re: お好み焼き by Boss
分かりますねぇ~
お好み焼きは、水や粉の分量をはかって入れるのはタブー
「これぐらいだ!」って感で適当にワイワイするのが大好きです。
写真のお好み焼きは、かなり出来が良さそうですね!

はちみつ

Re: お好み焼き by Boss
こんばんは。はちみつです。

 私の勘違いでした。リンクありがとうございます!
 リンクさせて頂きましたので、宜しくお願い申し上げます。

 それにしても、美味しそうですね!写真を見て口を開けたくなりました。

コメントさんきゅです
★nishimiyadenki さま-----
結構、難しいみたいですね。
1度、私が作ってみようかとも思ったのですが
もっとおいしいのができちゃったらBossの立場も無くなるんで(笑)
でも、今回のは今までで1番いい出来でした。
Boss、極めたかな?!
1度、ご賞味ください。


★はちみつさま-----
こちらこそ、リンクありがとうございます。
もう恐縮ですよ~お恥ずかしい。

うちは元々が大型(体格)食い盛り3人の子を持つ5人家族です。
全員居る頃には毎日えっらい量を作ってたんですね。
未だにその感覚が・・・
上2人が抜け3人家族になってからも
これだけ作ってどーする?!ってレベルで作ってしまいます。(私もですが)
といいつつ完食してしまう我が家の食欲って??!


非公開コメント

ShiN

Editor: Manager

ごあいさつ

WELCOME

ShiN

Author:ShiN
Editor: Manager

ごあいさつ

CATEGORIES

BLOG SEARCH

QR CORD

QRコード